Wah! Ini dia 14 Anime Fall 2017 Yang Harus Kamu Tonton? Kamu suka yang mana?

Rabu, Maret 1st 2017. | Artikel Anime

14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Musim panas (Summer) akan segera berakhir dan kita akan segera menyambut musim baru yaitu musim gugur (Fall), dengan berganti nya musim tersebut maka akan berakhir pula beberapa anime yang sedang tayang dan akan di ganti dengan anime yang baru.

Meskipun tidak semua nya akan berakhir karena ada juga anime yang masa tayang nya bisa memakan waktu dua musim atau lebih, bahkan ada juga yang bertahun-tahun baru berakhir masa tayang nya (tamat) Naruto dan One Piece contohnya.

Di musim gugur kali ini ada satu anime yang sangat saya nantikan (kamu juga tentunya) yaitu adalah Shokugeki no Souma Season 3, anime bertema kuliner ini akan memulai Season ke tiga nya di musim gugur tahun 2017 (Fall) ini.

Dan bukan hanya Souma yang kembali akan menemani kamu, buat yang doyan ngidol juga akan bisa berbahagia dengan hadir nya musim ke dua dari anime Love Live Sunshine. Kabar gembira juga untuk penggemar anime bertema imouto seperti Ero Manga Sensei karena akan ada anime sejenis itu di musim gugur (Fall) 2017 dengan judul Imouto sae Ireba Ii.

Selain ketiga anime di atas, ada juga beberapa lagi anime yang patut kalian saksikan di Fall 2017 ini, apa saja anime tersebut ? saya sudah memilih beberapa anime yang akan saya rekomendasikan untuk kamu yang tidak ada waktu untuk menyaksikan semua anime yang tayang di musim gugur.

Di dalam daftar 12 anime musim gugur (Fall) 2017 yang saya bagikan ini, saya sudah berusaha untuk memasukkan segala jenis genre yang ada, agar kamu bisa memilih dari genre apa anime yang ingin kamu tonton.

Dan tak usah di perpanjang lagi, langsung saja ini dia 14 rekomendasi anime Fall 2017 terbaik yang harus kamu tonton spesial untuk readers Hikari Nation.

#1. Shokugeki no Souma: San no Sara

  • Genre: Ecchi, School, Shounen
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 4 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: J.C. Staff
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Akhir nya yang telah lama di tunggu dating juga, anime dengan genre memasak ini merupakan anime yang paling di tunggu di musim gugur 2017, bukan hanya dapat melihat makanan yang lezat-lezat, kamu juga akan di suguhi ekspresi yang sungguh menggoda ketika para juri mencicipi makanan nya.

Sipnosis Shokugeki no Souma: San no Sara

Musim ke tiga dari anime Shokugeki no Souma, yang di beri judul “Shokugeki no Souma: San no Sara” di musim ke tiga ini para kursi tertinggi akan mulai menampakkan diri.

Lalu bagaimana kah Souma dan teman-teman nya akan berjuang untuk memperebut kursi tertinggi di Akademi Totsuki.

#2. Kekkai Sensen & Beyond

  • Genre: Action, Super Power, Supernatural, Vampire, Fantasy
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Bones
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini juga merupakan lanjutan dari musim pertama nya, buat yang suka action anime ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian, karena di anime ini juga akan ada karakter yang over power, karena anime action tanpa karakter over power aka nada yang terasa kurang.

Sipnosis Kekkai Sensen & Beyond

Musim kedua dari anime Kekkai Sensen. Episode 1 akan di tampilakan pada pemutaran di Toho Cinemas Roppongi Hills pada tanggal 30 September 2017. Dan tayang regular nya akan dimulai pada tanggal 8 Oktober 2017.

#3. Himouto! Umaru-chan R

  • Genre: Slice of Life, Comedy, School, Seinen
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Doga Kobo
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime bertema imouto yang bisa dikatakan mirip dengan Ero Manga Sensei, namun kamu tidak akan menemukan seorang kakak yang jatuh cinta kepada adik nya, karena imouto di dalam anime ini, akan seperti imouto pada dunia nyata yang akan membuat kakak nya naik darah.

Sipnosis Himouto! Umaru-chan R

Musim kedua dari Himouto! Umaru-chan, menceritakan keseharian seorang gadis yang populer di sekolah nya, bahkan bisa menjadi murid paling pintar, dan aneh nya semua itu di dapatkan nya tanpa usaha sedikitpun.

Di luar rumah Umaru merupakan seorang gadis yang rupawan yang begitu banyak penggemar di sekolahnya, tetapi hal itu sangat berbeda ketika dia sedang berada di rumah, karena ketika sudah berada di rumah kerjaan nya hanya bermasalas-malasan dengan bermain game di temani minuman Cola.

#4. Black Clover (TV)

  • Genre: Action, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 3 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Studio Pierrot
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini juga saya rekomendasikan untuk kamu pecinta anime action, anime ini akan menghadirkan jalan cerita yang cukup menarik tentang dua orang yang sudah berteman dari kecil. Genre fantasi dan komedi juga turut hadir di anime ini.

Sipnosis Black Clover (TV)

Asta dan Yuno ditinggalkan bersama di sebuah gereja yang sama dan sejak saat itu mereka berdua tak terpisahkan. Sebagai anak-anak, mereka berjanji akan saling bersaing untuk melihat siapa yang akan menjadi Kaisar Magus berikutnya.

Namun, saat mereka tumbuh dewasa, beberapa perbedaan di antara keduanya menjadi jelas. Yuno adalah seorang jenius dengan sihir, dengan kekuatan dan kontrol yang luar biasa, sementara Asta sama sekali tidak bisa menggunakan sihir, dan mencoba menebus kekurangannya dengan berlatih secara fisik.

Ketika mereka menerima Grimoires mereka pada usia 15 tahun, Yuno mendapat sebuah buku spektakuler dengan semanggi empat daun (kebanyakan orang menerima semanggi (clover) tiga daun), sementara Asta tidak menerima apapun sama sekali. Namun, saat Yuno terancam, kebenaran tentang kekuatan Asta terungkap, dia menerima semanggi (clover) lima daun Grimoire, sebuah “semanggi (clover)  hitam”! dan sekarang mereka berdua menuju dunia luar, dimana mereka mempunyai keinginan yang sama.

#5. Love Live! Sunshine!! 2nd Season

  • Genre: Music, Slice of Life, School
  • Sumber cerita: Original
  • Rilis: 7 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Sunrise
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Yang suka sama idol nya Jepang pasti akan merasa senang dengan hadir nya musim kedua dari anime Love Live! Sunshine!! Buat cowok-cowok yang mau cuci mata juga bisa menonton anime ini, karena akan terdapat berbagai macam waifu dalam anime ini.

Sipnosis Love Live! Sunshine!! 2nd Season

Musim kedua dari anime Love Live! Sunshine!!

#6. Osake wa Fuufu ni Natte kara

  • Genre: Slice of Life, Comedy, Romance
  • Sumber cerita: Web manga
  • Rilis: 4 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Creators in Pack
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Rekomendasi untuk para penyuka anime romantis, namun jangan sampai baper dengan setiap adegan yang di tampilkan, apalagi pasangan dalam anime ini merupakan suami istri.

Sipnosis Osake wa Fuufu ni Natte kara

Chisato Mizusawa adalah asisten manajer yang pintar dan cantik di perusahaannya. Dia memiliki sebuah rahasia yang hanya di ketahui oleh suaminya, yaitu bahwa dia suka minum alkohol, dan dia bisa menjadi sangat lucu saat dia mabuk!

Bahkan malam ini pun, dia merasa rileks (dengan ungkapan “Shifuku ~”) dan mabuk dengan cocktail membuat Sora jatuh cinta. Ini adalah cerita komedi koktail “Yoidere (Drunken Dere)” dari suami dan istri di Jepang.

#7. Dies Irae

  • Genre: Action, Super Power, Magic
  • Sumber cerita: Visual novel
  • Rilis: 7 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: A.C.G.T.
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini juga masuk ke dalam genre action namun yang agak berbeda anime ini akan memiliki sedikit unsur sihir di dalam nya, dan tentu nya akan ada super power untuk melangkapi anime action. Karakter utama nya cewek semua loh.

Sipnosis Dies Irae

Pada tanggal 1 Mei 1945 di Berlin, saat Tentara Merah menaikkan bendera Soviet di atas Reichskanzlei, sekelompok perwira Nazi melakukan ritual. Bagi mereka, pembantaian di kota tidak lain adalah pengorbanan ritual yang sempurna untuk mengembalikan Ordo ke-13 Lances, sekelompok supermen yang akan membawa kehancuran dunia.

Bertahun-tahun kemudian, tidak ada yang tahu apakah kelompok perwira ini berhasil, atau apakah mereka hidup atau meninggal. Hanya sedikit yang tahu keberadaan mereka, dan bahkan mereka yang tahu mulai berlalu seperti puluhan tahun berlalu.

Kini di bulan Desember di Kota Suwahara, Ren Fujii menghabiskan hari-harinya di rumah sakit. Sudah dua bulan sejak kejadian yang membawanya ke rumah sakit bertengkar dengan temannya Shirou Yusa dimana mereka hampir mencoba saling membunuh.

Dia mencoba menghargai apa yang telah dia tinggalkan, tapi setiap malam dia melihat mimpi yang sama: seorang Guillotine, pembunuh yang memburu orang, dan kesatria berpakaian hitam yang mengejar para pembunuh. Dia sangat ingin kembali ke kehidupan normal sehari-hari, tapi bahkan sekarang dia mendengar kata-kata Shirou: “Semua orang yang tinggal di kota ini akhirnya kehilangan akal sehat mereka.

#8. Fate/Stay Night Movie: Heaven’s Feel – I. Presage Flower

  • Genre: Action, Supernatural, Magic, Fantasy
  • Sumber cerita: Visual Novel
  • Rilis: 14 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Ufotable
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime yang sudah tidak asing lagi bagi kalian pecinta anime action, kali ini anime ini akan hadir dalam bentuk movie, Fate merupakan anime yang begitu banyak Series dan Season nya, sampai-sampai saya sendiri bingung menonton yang mana terlebih dahulu.

Sipnosis Fate/stay night Movie: Heaven’s Feel – I. Presage Flower

Emiya Shirou adalah penyihir muda yang bersekolah di Akademi Homurahara di Kota Fuyuki. Suatu hari setelah membersihkan Panu Doujou di sekolahnya, dia melihat sekilas perkelahian antara superhuman, dan dia terlibat dalam Perang Holy Grail, sebuah ritual di mana orang penyihir (magus) yang disebut Masters saling bertarung dengan Servant (pahlawan yang di panggil) mereka untuk memenangkan Holy Grail.

Shirou bergabung dalam pertempuran untuk menghentikan seorang pelaku kejahatan untuk memenangkan Grail (cawan suci) dan menyelamatkan orang-orang yang tidak bersalah, tapi semuanya tidak berjalan seperti yang dinginkan nya dimana saat “bayangan” misterius mulai membunuh orang-orang di Fuyuki tanpa pandang bulu.

#9. Inuyashiki

  • Genre: Action, Sci-Fi, Psychological, Drama
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 13 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: MAPPA
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini memiliki pemeran utama seorang pemuda yang bisa di bilang sudah dewasa, jadi anime ini sangat cocok buat kamu yang sudah dewasa.

Sipnosis Inuyashiki

Inuyashiki Ichirou sedang dalam peruntungannya. Ini adalah orang tua yang menyedihkan oleh dunia di sekitarnya dan dia selalu diabaikan dan tidak dihormati oleh keluarganya meskipun semua yang dia lakukan untuk mendukung mereka.

Di atas semua hal lainnya, dokternya telah mengungkapkan bahwa ia telah lama meninggalkannya di dunia ini. Namun, ketika keadaan tidak lagi menjadi buruk, cahaya yang menyilaukan di langit malam menyerang bumi. Aku takut itu sesuatu yang berbeda dengan dirinya sendiri, ternyata aneh, perubahan baru itu apa yang Ichirou butuhkan untuk mengambil sewa baru. pada kehidupan dan sekarang sepertinya tidak ada yang bisa menghentikannya untuk menjadi pahlawan yang pantas dihormati yang belum pernah ada sebelumnya, kecuali, ada orang lain di luar sana dengan perubahan yang sama ini

#10. Kujira no Kora wa Sajou ni Utau

  • Genre: Sci-Fi, Mystery, Drama, Fantasy, Shoujo
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: J.C.Staff
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Anime ini saya rekomendasikan terutama untuk para wanita yang menyukai anime, karena anime ini bergenre shoujo dan juga alur cerita nya akan di penuhi misteri, dan yang pasti aka nada drama nya, buat cowok yang suka dengan anime ini juga gak ada salah nya jika ikut mengikuti alur cerita nya.

Sipnosis Kujira no Kora wa Sajou ni Utau

Chakuro adalah arsiparis berusia 14 tahun dari Paus Lumpur, sebuah pulau dekat utopia yang mengapung di permukaan laut yang tiada henti. Sembilan dari sepuluh penduduk Paus Lumpur telah diberkati dan dikutuk dengan kemampuan untuk gunakan saimia, kekuatan khusus yang membuat mereka meninggal dini.

Suatu hari, Chakuro mengunjungi sebuah pulau seluas Paus Lumpur dan bertemu dengan seorang gadis yang gadis dan gadis yang belum pernah bertemu, dilihat, atau bahkan oleh teman-temannya tersandung. akan mengubah takdirnya.

#11. Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na Ken

  • Genre: Comedy, Romance, School
  • Sumber cerita: Web Manga
  • Rilis: 12 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Diomedea, Studio Blanc
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Penikmat komedi romantis jangan sampai melewatkan anime yang satu ini, selain kisah romantis, anime ini di pastikan akan ada harem nya, karena karakter wanita di anime ini lumayan banyak.

Sipnosis Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na Ken

Setelah Shinozaki Haruka mengaku kepada ketua Kelas, Kousaka Akiho, dia datang untuk menemukan bahwa perwakilan kelas yang sempurna mungkin sedikit lebih sulit ditangani daripada yang dia pikirkan sebelumnya!

#12. Two Car

  • Genre: Sports
  • Sumber cerita: Original
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Silver Link
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Tak lengkap rasanya jika saya melwatkan anime dengan genre yang satu ini, yaitu genre sport, anime ini saya masuk ke dalam daftar rekomendasi untuk melengkapi semua genre, buat kamu yang cari anime bertema olahraga, anime Two Car ini bisa kamu jadikan pilihan.

Sipnosis Two Car

Two Car merupakan perlombaan yang di ikuti murid sekolah menengah atas Yuri Miyata dan Megumi Meguro saat mereka bertarung enam pasangan saingan lainnya dalam balapan motor balap Sidecar Racing.

#13. Imouto sae Ireba Ii

  • Genre: Comedy, Romance
  • Sumber cerita: Light Novel
  • Rilis: 8 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Silver Link
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Yang masih ingin melihat Sagiri dan berharap anime Eromanga Sensei ada lanjutan nya, kamu  bisa menonton anime ini terlebih dahulu, selain karakter utama nya yang mirip, anime ini juga memiliki tema imouto yang hampir sama dengan Eromanga Sensei.

Sipnosis Imouto sae Ireba Ii

Inilah kisah tentang kehidupan sehari-hari seorang novelis siscon muda, Itsuki Hashima dengan adik perempuannya yang sempurna, Chihiro, ilustrator jenius Nayuta Kani, sahabat baiknya Miyako Shirakawa dan beberapa rekan gila dari penerbitnya.

#14. Osomatsu-san 2

  • Genre: Comedy, Parody
  • Sumber cerita: Manga
  • Rilis: 3 Oktober, 2017
  • Musim: Fall 2017
  • Studio: Studio Pierrot
14 Rekomendasi Anime Fall 2017 Terbaik Yang Harus Kamu Tonton

Dan rekomendasi anime Fall 2017 terkahir dari saya adalah sebuah anime komedi, parody yang siap mengocok perut kamu, saya jamin komedia di anime ini gak bakal garing.

Sipnosis Osomatsu-san 2

Ini adalah musim kedua dari anime Osomatsu-san

Penutup

Dan itulah ke 14 anime fall 2017 yang saya rekomendasikan untuk kamu, gimana sudah lengkap kan dari berbagai genre, tapi buat kamu yang merasa masih ada anime yang kurang, boleh kamu beritahu saya melalui kolom komentar di bawah ya.

Meskipun kamu tidak bisa menonton anime itu semua, namun kamu jangan sampai melewatkan anime Shokugeki No Souma, selain karena jalan ceritanya yang bagus dan menarik, akan terdapat berbagai rahasia yang akan terbingkar di musim ke tiga nya ini, dan tentunya kamu akan bisa melihat skuad dewan 10 elit Akademi Totsuki.

 

Terima kasih kepada Hikarination

tags: , ,